En un partido disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Boca venció en penales a Patronato tras empatar 0-0.

Los primeros cuarenta y cinco mostraron muy poco fútbol, con Boca dominando la pelota pero sin poder lastimar a su rival.

Agustín Almendra era el conductor del xeneize ante la poca gravitación en el juego de Edwin Cardona y Juan Ramírez, ante un rival que cortaba toda acción con falta. Así pasó el primer tiempo.

El comienzo del complemento mostró a Patronato mas adelantado sobre el terreno de juego, incluso a Gabriel Gudiño le quedó un rebote tras una mala salida de Agustín Rossi pero desperdició la chance.

Sebastian Battaglia modificó el esquema de su equipo dando ingreso a Aaron Molinas, Cristian Pavón y Luis Vázquez, con el objetivo de quebrantar la defensa del “patrón”.

En los minutos finales, Matías Palavecino probó con un remate desde fuera del área que Rossi sacó al córner. Sin tiempo para mas, el primer semifinalista se definió por penales.

Penales:

Boca (4)                                                                                                 (2) Patronato

Marcos Rojo (gol)                                                                              (errado) Sebastian Sosa

Carlos Izquierdoz (gol)                                                                     (atajado) Leandro Marín

Aaron Molinas (gol)                                                                           (gol) Matías Palavecino

Cristian Pavón (gol)                                                                           (gol) Matías Ibáñez